TAKUT AKAN
PENYAKIT YANG TIMBUL DARI GARAM….?
INI CARA
RASUL MENGKONSUMSI GARAM
Nabi
Muhammad Sholallohi 'alaihi wassallam bersabda " Sebaik-baik lauk adalah
garam " ( Al –Baihaqi ).
SEBAIK BAIK
LAUK ADALAH GARAM.
Sangat
bertentangan dengan dunia medis saat ini yang mengatakan bahwa makan garam bisa
menyebabkan berbagai penyakit seperti darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang
dan penyakit empedu, namun hal itu tidak akan terjadi jika Anda mengetahui cara
mengkonsumsi garam dengan baik dan secara benar. Sesuai Sunnah Rasul.
Begini Cara
Mengkonsumsi Garam Agar Terhindar Dari Penyakit ( Ala Rasul ), Jadi sesuai
dengan hadist diatas yang menyatakan Garam bukanlah penyebab penyakit, tapi
malah obat yang paling mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul.
Kuncinya
adalah...
* GARAM
TIDAK BOLEH DIMASAK….!!! *.
Ingat tidak
boleh dimasak…!!!
* Kesalahan
kita ( kebanyakan orang Indonesia ) ialah kita memasak garam yaitu memasukkan
garam ke dalam masakan ketika masakan sedang MENDIDIH / PANAS. *
Hal tersebut
akan menyebabkan garam menjadi racun / toksik… Jika garam dimasak dengan cara
di atas, garam akan menyebabkannya ber-asid dan membahayakan kesehatan serta
mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam juga akan
hilang dengan percuma. Ingat yodium sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh
kita.
Begini Cara
yang betul penggunaan garam agar garam benar-benar menjadi obat bagi Anda,
bukan jadi Penyakit
Masaklah
makanan yang ingin dimasak sehingga selesai.
Contohnya :
sayur masukkan garam dalam masakan apabila makanan dan airnya sudah berangsur dingin,
atau dalam keadaan dingin.
Ingat
makanan yang dimasak harus tanpa garam, ingat tanpa garam….!
Selagi
makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan
sesuai selera masing”.
Garam adalah
mineral bagi tubuh, “ Banyak amalan yang dilakukan oleh para Salafus soleh
ialah dengan mengambil garam sebelum memulai makan ”
Garam
digunakan sebagai pembuka makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan dimasukkan
ke mulut.
INGAT GARAM
ADALAH MINERAL ….!
Kelebihannya
atau manfaatnya mengkonsumsi garam antara lain ialah :
Mengobati
lebih dari 70 penyakit, antara lain Darah tinggi, Diabetes, Tulang keropos,
Gondokan, Pusing, sakit kepala dll serta tidak akan mengalami keadaan mati
mendadak.
Silakan
sebarkan, sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.
Berbagai
penyakit yang disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan
darah tinggi, adalah akibat dari penggunaan garam yang salah.
Karena kalau
memasak jangan dikasih garam.. “ Ingat garam jangan dimasak.”
Insyaallah
penyakit darah tinggi, “ jantung bisa dihindari dengan cara makan yang baik.”
Jadi
kesimpulannya yang benar garam itu adanya dimeja makan bukan didapur.
MARILAH
BERUBAH AGAR SEHAT SEMUA.
ORANG ASING
LEBIH AWAL MENGGUNAKAN GARAM SELALU DI MEJA MAKAN
Semoga
bermanfaat.
No comments:
Post a Comment